您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 火情速递

居民楼突发火灾 消防救小姐妹出火场

时间:2018-12-12 19:13:25    来源:贵州都市网     

  12月9日下午,贵阳市珠江路小城故事居民小区一住户家中突发火灾,一对6岁左右的双胞胎姐妹被困火场。黔江路消防中队的消防救援人员及时赶来,破拆房门进入屋内,将姐妹俩救出,并成功将大火扑灭。

  据介绍,当天下午17时08分,黔江路消防中队接119指挥中心调度命令后,立即赶到了起火的居民小区。起火住户家位于一栋7层居民楼的三楼,滚滚浓烟夺窗而出,隐约可见屋内火光闪烁。两名小女孩爬到了卧室外面的阳台防盗窗上,正在大声喊“救命!”

  报警人是小区的住户,发现起火后,他们曾去敲过这户人家的房门,可没人回应,也没人开门。“估计家里没有大人在!”有围观群众说。

  屋内火势正处于蔓延阶段,情形比较危急,消防指挥员随即下达命令,出动攻坚组,对房门实施破拆。很快,起火住户家的房门被消防人员打开。救援人员携带救援设备,进入屋内后发现,客厅里面堆放着大量货物,已经呈猛烈燃烧状态。幸运的是,火势尚未蔓延至两名小女孩藏身的卧室。

  灭火组人员随即出水枪压制着火物品,掩护着攻坚救援组突入卧室,将两名小女孩从窗户上抱下来后,消防人员用防火服将她们包裹起来,并为她们戴好呼吸面罩,避免其吸入火场内的有毒烟雾。随后,消防人员将两名小女孩抱在怀中,快速转移到了屋外安全地带。

  当天下午17时45分,现场明火被完全扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查中。
 

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省消防总队
CopyRight © 2003-2018 《澳门番摊》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司